GP2. Гран-при Венгрии. Квалификация

2010 г., 30 июля, 20:20
Сэм Бёрд, который является одной из надежд автоспорта, в Будапеште смог завоевать первый поул в карьере. В первой части квалификации он был не очень высоко, но ему удалась отличная последняя попытка и смог опередить Давиде Вальсекки, действующего чемпиона GP2 Asia.

Единственной проблемой Бёрда было то, что свою последнюю попытку он выполнил под желтыми флагами. Дело все в том, что чуть ранее вылетел д'Амброзио и маршалы в небезопасной зоне начали размахивать флагами. Бёрд проехал это место, когда машина уже была убрана, но стюарды гонки приняли решение рассмотреть эпизод. В итоге Сэму оставили поул. За ним будут стартовать пилоты iSport и только потом Пастор Малдонадо. Правда, лидер чемпионат может быть доволен своим стартовым положением - Серхио Перес будет стартовать с 7-го места.

Результаты квалификации:

1. Сэм Бёрд (ART Grand Prix) 1:27,864
2. Давиде Валсеччи (iSport International) +0,043
3. Оливер Тарви (iSport International) +0,112

4. Пастор Малдонадо (Rapax Team) +0,270
5. Кристиан Фиториз (Fat Burner Racing Engineering) +0,361
6. Алберто Валерио (PPR.com Scuderia Coloni) +0,381
7. Серхио Перес (Barwa Addax Team) +0,409
8. Джиакомо Риччи (David Price Racing) +0,413
9. Михаил Херк (David Price Racing) +0,473
10. Гиедо ван дер Гарде (Barwa Addax Team) +0,493
11. Жуль Бьянки (ART Grand Prix) +0,511
12. Жером д'Амброзио (Renault F1 Junior Team) +0,514
13. Дани Клос (Fat Burner Racing Engineering) +0,619
14. Шарль Пик (Arden International) +0,672
15. Маркус Эрикссон (Super Nova Racing) +0,749
16. Хо-Пин Тун (Renault F1 Junior Team) +0,758
17. Луис Расиа (Rapax Team) +0,846
18. Фабио Леймер (Ocean Racing Technology) +0,854
19. Адриа Заугг (Trident Racing) +0,863
20. Лука Филиппи (Super Nova Racing) +1,060
21. Джонни Кекотто-мл. (Trident Racing) +1,104
22. Владимир Арабаджиев (PPR.com Scuderia Coloni) +1,277
23. Макс Чилтон (Ocean Racing Technology) +1,355
24. Родолфо Гонсалес (Arden International) +2,265

x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK