Пирелли начинает тест покрышек

Ник Хайдфельд приступает к своей новой работе.
6280
17 Августа 2010, 21:02
Пирелли начинает тест покрышек
Ник Хайдфельд, фото AP
Сегодня компания Пирелли провела свой первый тест новейших шин PZero с бывшим резервным гонщиком команды Мерседес Ником Хайдфельдом на болиде Toyota TF109.  Немецкий пилот призван быть официальным тест-пилотом итальянской фирмы, котрая будет являться главным поставщиком шин на 2011 год в Формуле-1.
 
Хайдфельд, котрый принял участие в более 150-ти Гран-при в течение 10 сезонов, будет обкатывать резину на различных треках, начиная с сегоднящнего дня и продолжит двухдневную сессию на автодроме Мюджелло в Италии.
 
"Для нас это большая радость сотрудничать с Ником, и я уверен, что он прекрасно справится с поставленными задачами," - заявил директор компании Пирелли Пол Хембэри.
 
"Роль тестового пилота является ключевой в данном аспекте, поэтому мы искали человека, у которого за плечами имеется огромный опыт выступлений в Формуле-1, наличие скорости и агрессии для того, чтобы выжимать максимум из нашей резины."
 
"Ник в этом плане является идеальным пилотом, и мы очень благодарны команде Мерседес за то, что они согласились отпустить его и позволить ему сотрудничать с нами," - добавил Хембэри.
 
Болид Toyota TF109 был последней продукцией в серии японского производителя для Королевских гонок перед их уходом из рынка в 2009 году.
 
"Что касается автомобиля, то тут мы соблюдаем политику абсолютной объективности и не желаем быть благосклонными к другим командам. Тойота идеально подходит для наших тестов."
 
Как утверждает Пол Хембэри, новые покрышки придадут болиду больше скорости, надёжности, будут медленнее изнашиваться, а зрители будут наслаждаться зрелищностью каждой гонки.
 
Известно, что компания Пирелли заключила контракт с ФИА на экспорт резины для всех команд Формулы-1 сроком на три года.
По материалам: Formula1
iSport.ua Автоспорт Формула 1
Комментариев 0
Войдите, чтобы опубликовать комментарий