В погоне за счастьем

iSport.ua представляет превью гоночного уик-энда.
0
11 ноября '10 14:39
Фото Reuters
Фото Reuters
На этих выходных сразу в трех гоночных сериях закроются сезоны. В двух из них чемпион уже известен, а вот в третьей... Как же приятно, что судьба титула в Формуле-1 будет решаться в самой последней гонке сезона. У нас сразу четыре претендента: у кого-то шансов больше, у кого-то - меньше. И все это будет происходить в сумерках – мало того, что это будет довольно нервное зрелище, так еще и очень красивое... А сейчас уже традиционные вопросы к этапу:

- Два из четырех претендентов на титул могут войти в историю: Себастьян Феттель может стать самым молодым чемпионом мира и отобрать этот рекорд у Хэмилтона, а Фернандо Алонсо может стать самым молодым трехкратным чемпионом и отобрать этот рекорд у Айртона Сенны. Если бы Хэмилтон родился на несколько сот дней позже, то он, возможно, стал бы самым молодым двукратным чемпионом, а так этот рекорд точно удержит Фернандо Алонсо. Марк Уэббер может стать "лишь" простым чемпионом мира...

- Многое не ясно с составом пилотов на следующий сезон. Даже про фаворитов нельзя говорить уверенно, поскольку и по сей день ходят всякие слушки... А тему аутсайдеров вообще можно не затрагивать - похоже, что все решится уже зимой. И вот перед этими событиями очень многим важно заявить или напомнить о себе. Кому это удастся - посмотрим. Возможно, нас ожидает очередное чудо в стиле Нико Хюлькенберга?

- В прошлом году на Гран-при Абу-Даби было сделано одно очень интересное новшество - графический повтор старта гонки. Тогда судьба титула не решалась на берегах Персидского залива, но сейчас на такое посмотреть будет более интересно. Надеемся, организаторы этапа не забыли об этой примочке.

- Несколько дней назад в Абу-Даби шел дождь. В это сложно поверить, но это так. Говорят, выпала месячная доля осадков - неужели ничего "не осталось" для этого уик-энда? Хотя... Событий в сезоне было настолько много, что финальная дождевая гонка будет явным перебором. К счастью, вероятность этого стремится к нулю.

Расписание Гран-при Абу-Даби:

12 ноября 11:00 - первая практика
12 ноября 15:00 - вторая практика
13 ноября 12:00 - третья практика
13 ноября 15:00 - квалификация
14 ноября 15:00 - гонка

Обратите внимание – наш сайт впервые будет вести онлайны всех гоночных заездов!

Закроет сезон и WRC. Последний этап чемпионата пройдет в Великобритании, а если быть точнее - Уэльсе. Чемпион тут был известен еще в январе, так что можно было заранее подготовится к борьбе за второе и третье места на подиуме. На эти позиции претендуют три пилота Ситроен и Яри-Матти Латвала, который неожиданно стал главным пилотом Форд. Борьба будет очень интересная. Да, между гонщиками существуют определенные разрывы, но они преодолимы. Особенно, если учесть коварность британских дорожек - один вылет практически лишает пилота его текущего места в зачете.

Пилоты GP2 также закончат свои выступления в основном чемпионате. А кто-то, как, например, Малдонадо и Перес, и вовсе распрощаются с этими гонками - они проехали классный сезон и заслуженно попали в Формулу-1. Интересно, с какими же результатами они завершат сезон.

А потом некоторые пилоты проведут тесты за болидами Формулы-1 - список сейчас постоянно растет. Если кто-то не пробьется в королевский класс, то есть шансы покататься в зимней серии GP2 Asia, которую в прошлом сезоне (в марте этого года) выиграла команда iSport, а Вальсеччи, пилот этой команды, стал чемпионом. До этого чемпионы GP2 Asia (Гросжан и Кобаяси) неизменно становились пилотами Формулы-1. Увы, но у "нашего" пилота дела складываются не очень - основной сезон он провалил.

Расписание заездов GP2:

12 ноября 13:55 - Квалификация
13 ноября 9:00 - Гонка №1
14 ноября 11:30 - Гонка №2
iSport.ua Автоспорт Формула 1
Загрузка...