Экклстоун хотел бы сохранить Гран-при Австралии

Босс Формулы-1 примет с пониманием любое решение организаторов этапа в Мельбурне.
9950
16 Марта 2011, 12:23
Экклстоун хотел бы сохранить Гран-при Австралии
Решают вопросы, Getty Images
Жители Австралии имеют двоякое мнение о проведении этапа Ф1 у себя на родине, поскольку последние года он приносил убытки. Местные организаторы ввиду появившейся оппозиции к тому, чтобы пролонгировать контракт на проведения Гран-при не спешат делать заявления о своем решении.
 
Но босс Королевских гонок Берни Экклстоун двояко прокомментировал сложившуюся ситуацию, то говоря о важности Гран-при Австралии, то о готовности убрать его из календаря в будущем.
 
"Гран-при в Мельбурне для всех также важен, как и этап в Монако, потому что они являются частью чемпионата мира уже долгое время. Не хочется думать о том, что мы потеряем Мельбурн в своем расписании", - заявил во время телеконференции с австралийским СМИ Экклстоун.
 
"Но если они считают, что наш продукт слишком дорогое для них удовольствие, то они вправе прекратить наше сотрудничество по истечению действующего контракта. Мы не будем вынуждать кого-то покупать наш товар. Он имеет довольно большой спрос на телевидении, поэтому всегда найдется покупатель".
По материалам: Autosport
iSport.ua Автоспорт Формула 1
Комментариев 0
Войдите, чтобы опубликовать комментарий