Алонсо: "Невозможно предугадать поведение шин"

Испанский гонщик считает, что высокий износ покрышек был первоначальной целью ФИА, чтобы увеличить зрелищность соревнований.
0
25 марта '11 16:16
Фернандо Алонсо, Reuters
Фернандо Алонсо, Reuters
Пилот Скудерии Феррари Фернадо Алонсо заявил, что у команды не будет конкретной стратегии на гонку, так как ситуация с покрышками может перевернуть с ног на голову любой план на гонку.
 
"Я уверен, что во время гонки будет присутствовать фактор неизведанности и непредсказуемости. Причем это станет обычным явлением не только на Гран-при Австралии, но и на всех этапах чемпионата", - заявил двукратный чемпион мира.
 
"На тестах мы могли наблюдать сильный износ покрышек, однако уровень износа будет постоянно изменяться в зависимости от трассы. Ведь у каждого трека есть свои технические характеристики, поэтому на каждом Гран-при будет иметь место разная ситуация с шинами".
 
"Считаю, что это все было предусмотрено заранее. Пирелли специально делали покрышки, таким образом, дабы удовлетворить желание ФИА сделать гонки более динамичными и непредсказуемыми. Стоит отметить, они добились своей цели", - резюмировал Алонсо.
iSport.ua Автоспорт Формула 1
Загрузка...