Уэббер: "Я игнорировал команды из боксов"

Пилот Ред Булл утверждает, что командной тактики на последнем круге не было.
23540
10 Июля 2011, 18:15
Уэббер: "Я игнорировал команды из боксов"
Марк Уэббер, АР
Австралиец Марк Уэббер остался недоволен тем, что команда пыталась заставить пилота не предпринимать попытки обгона Себастьяна Феттеля, и проигнорировал приказы из боксов.

"Я получил четыре или пять сообщений, в которых меня просили не обгонять Феттеля. Но я не стал их слушать. Ведь если бы Алонсо сошел на последнем круге, мы сражались бы за победу. Я очень хотел занять как можно более высокое итоговое место. Феттель делал все, что мог, и я делал все, что было в моих силах. Я не собирался устраивать аварию. Я просто хотел обогнать парня, ехавшего впереди меня. Кругов за пять до финиша мне начали советовать удерживать позицию. Безусловно, очки - это хорошо, но можно ведь было заработать и больше баллов", - сказал Марк Уэббер.

Сам Феттель, в свою очередь, согласен с мнением команды, но все равно был не прочь побороться с Марком.

"Я просто старался не проиграть позицию. Команда была права - когда лидер далеко впереди, а отрыв от четвертого места тоже велик, нет смысла вести упорную борьбу. Иначе можно сделать что-то ужасное. Но, в любом случае, мы не уступали. Марк был быстрее, а я защищал позицию изо всех сил. Уэббер действительно хотел обогнать меня, но просто не смог".
По материалам: Autosport
iSport.ua Автоспорт Формула 1
Комментариев 0
Войдите, чтобы опубликовать комментарий