Жажда скорости. Июль. Часть 3

Гость iSport.ua делится мыслями перед этапами Формулы-1 и WRC.
0
28 июля '11 22:46
Getty Images
Getty Images
Тяжело мне придётся в эти выходные. В мире моторов запланированы мероприятия, которые никак нельзя пропустить. Гран-при Формулы-1 – всегда событие, ну а по WRC я уже успел изрядно соскучиться. Тем более что этап пройдёт не где-нибудь, а в Финляндии. "Тысяча озёр" для ралли – всё равно что Спа для Формулы-1. Всё продумано: раллисты финишируют в субботу, так что в Венгрию вполне можно успеть.

Себастьян Лёб не очень любит северные этапы. Швеция у нас давно уже прошла, и если Себа где-то можно остановить, то именно здесь. Ford уже не знает, что противопоставить Citroen, но Хирвонен и Латвала на знакомых с детства дорогах никому спуску не дадут. Жаль только, что нет уже знаменитой Оунинпохьи. Многие гонщики негодовали по поводу решения убрать этот доп, но это было сделано ради их же безопасности. В общем, та же история, что и с Нордшляйфе...

Увы, квалификацию на Хунгароринге придётся пропустить, но гонкой можно будет насладиться сполна. Похоже, в чемпионате теперь есть три равные по силам команды. Не буду называть, какие именно, вы их и так прекрасно знаете. Из всех фаворитов здесь пока что не выигрывал лишь Феттель. А Баттону пора бы уже прервать свою безочковую серию. Кстати, Дженс по секрету сказал, что с особой любовью относится к этой трассе: тот невероятный успех в 2006 году он не забудет никогда. О, так ведь и Алонсо свою первую победу одержал в Венгрии. Видите, как всё интересно бывает, а говорите, мол, скучный этап... Да, особо не разгонишься, но ещё впереди Монца – вот там и будет полный дроссель.

Короче говоря, заводите ваши моторы – и на автодром. Или в леса Финляндии, кому куда больше хочется.
iSport.ua Автоспорт Формула 1
Загрузка...