Гран-при Абу-Даби. Победа Хэмилтона, сход Феттеля

Льюис Хэмилтон воспользовался сходом Себастьяна Феттеля на первом круге и выиграл гонку.
0
13 ноября '11 16:43
Льюис Хэмилтон, AFP
Льюис Хэмилтон, AFP

Феттель уверенно выиграл старт, но на первом же секторе машину немца занесло в быстром повороте. Получив прокол, Себастьян добрался до боксов, однако его гонка на этом была закончена, так как болид получил повреждения, не позволившие Себу вернуться в борьбу. В лидеры после этого вышел Хэмилтон, за ним следовал отлично стартовавший Алонсо, далее - Баттон, Уэббер, Масса, Росберг, Шумахер и Сутиль.

В первой стадии гонки реальной борьбы в группе лидеров практически не было (лишь Баттон и Уэббер по разу обменялись позициями). Хэмилтон поддерживал отрыв от Алонсо (2-3 секунды), в то время как Баттон больше был озабочен возможными атаками со стороны Уэббера. Дженсон жаловался на незначительные технические проблемы, которые мешали ему ехать в полную силу, и на 15-м круге между ним и Марком произошёл небольшой контакт - к счастью, без последствий.

 

Первую волну пит-стопов открыл Масса, а завершал её Уэббер (австралийца подвела его бригада, продержавшая своего гонщика в боксах секунд на пять дольше положенного), потерявший после этого позицию по отношению к бразильцу; первая тройка осталась прежней, только вот отставание Баттона от Алонсо исчислялось уже 13-ю секундами, а Сутиль оказался впереди Шумахера. Проблемы с KERS на Макларене Баттона дали шанс Массе побороться с британцем за третье место, да и Уэббер к ним быстренько подтянулся. На 30-м круге Фелипе и Марк красиво поборолись, в результате чего Дженсон смог отъехать от них и перевести дух.

Вторую волну питов открыли Уэббер и Баттон, причём последний перешёл на медиум, в отличие от своего соперника. Уэбберу вскоре удалось обогнать британца (а следом и Росберга, оттянувшего свой второй пит-стоп), однако это не имело решающего значения в свете его будущей остановки в боксах. Алонсо намного пересидел Хэмилтона, но это ему ничего не дало - разрыв остался прежним, ну а после питов Росберга и Уэббера (на последнем круге) итоговое положение сформировалось окончательно: Хэмилтон, Алонсо, Баттон, Уэббер, Масса, Росберг.

Результаты гонки:

1. Льюис Хэмилтон (Макларен) - 55 кругов

2. Фернандо Алонсо (Феррари) +8,4

3. Дженсон Баттон (Макларен) +25,8

4. Марк Уэббер (Ред Булл) +35,7

5. Фелипе Масса (Феррари) +50,5

6. Нико Росберг (Мерседес) +52,3

7. Михаэль Шумахер (Мерседес) +75,9

8. Адриан Сутиль (Форс Индия) +77,1

9. Пол ди Реста (Форс Индия) +101,1

10. Камуи Кобаяси (Заубер) +1 круг

11. Серхио Перес (Заубер) +1 круг

12. Рубенс Баррикелло (Уильямс) +1 круг

13. Виталий Петров (Рено) +1 круг

14. Пастор Мальдонадо (Уильямс) +1 круг

15. Хайме Альгерсуари (Торо Россо) +1 круг

16. Бруно Сенна (Рено) +1 круг

17. Хейкки Ковалайнен (Лотус) +1 круг

18. Ярно Трулли (Лотус) +2 круга

19. Тимо Глок (Вёрджин) +2 круга

20. Витантонио Лиуцци (ХРТ) +2 круга

Сошли:

Даниэль Риккьярдо (ХРТ)

Себастьян Буэми (Торо Россо)

Жером д'Амброзио (Вёрджин)

Себастьян Феттель (Ред Булл)

   

iSport.ua Автоспорт Формула 1
Загрузка...