Ди Монтедземоло: "Прошедший сезон нас очень разочаровал"

Президент Феррари провел итоги уходящего года.
0
24 декабря '11 13:47
Лука Ди Монтедземоло, Reuters
Лука Ди Монтедземоло, Reuters
На ставшем уже традиционным за годы президентва Луки Ди Монтедземоло в Феррари рождественском ужине, руководитель команды вместе с Пьеро Феррари и Стефано Доменикали рассказал журналистам о своих впечатлениях от завершившегося сезона в Формуле-1.

"Очень разочаровывающий сезон, единственным светлым пятном которого стала победа в Сильверстоуне. Тем не менее, я очень доволен Фернандо Алонсо, которому год явно удался. Испанец - лучший пилот Формулы-1, и в этом ничего нового нет", - сказал Ди Монтедземоло.

"Фелипе Масса уже сам все сказал о своем сезоне. Тем не менее, я очень надеюсь, что с более быстрым болидом, шины на котором будут прогреваться быстрее, бразилец снова станет конкурентопособным пилотом. Мы еще не забыли, что когда-то он часто опережал и Шумахера, и Райкконена", - отметил президент Феррари.

Комментируя прекращение членства в ФОТА, Ди Монтедземоло выразил уверенность в том, что ведущие команды все же научатся идти на компромисс.

"Мы вышли из ассоциации команд, потому что мы устали от утомительных и бесполезных разговоров. Мы хотим, чтобы правила игры стали одинаковыми, честными и прозрачными для всех команд Формулы-1, и ситуация, которая имела место в Сильверстоуне, когда за гоночный уик-энд правила меняются трижды, повторяться больше не должна. Мы решили, что интересы команды для нас важнее", - заключил Ди Монтедземоло.
iSport.ua Автоспорт Формула 1
Загрузка...