Формула-1. Гран-при Индии. Феттель увеличивает отрыв от Алонсо

Себастьян Феттель выиграл гонку, но порадовать своих поклонников "Большим шлемом" не сумел.
0
28 октября '12 13:08
Getty Images
Getty Images
На старте гонки Феттель и Уэббер без проблем удержали первые две позиции, а их главным преследователем после упорной схватки с Алонсо и Хэмилтоном стал Баттон. Дополнили топ-10 Масса, Райкконен, Перес, Хюлькенберг (с 12-го места) и Росберг (Шумахер на первом круге получил прокол и отправился в боксы).

На 4-м круге Алонсо с помощью DRS прошел Баттона и поднялся на 3-ю позицию, но Ред Буллы к этому времени были уже далеко; на 6-м же круге Баттон пропустил и Хэмилтона. Разрывы постепенно увеличивались, и лишь Баттон, Масса и Райкконен ехали довольно плотно. На 14-м круге Хюлькенберг обогнал Переса, после чего Серхио открыл первую волну пит-стопов. Мексиканца никто не поддержал: следующим в боксы заехал Баттон, но произошло это на 25-м круге, что свидетельствовало о том, что гонщики выбрали тактику одного пит-стопа (Естественно, софт при этом необходимо было сменить на хард). Кроме того, сам Перес на 19-м круге получил прокол, после чего откатился в конец пелотона, а затем и вовсе сошёл.

Позже всех в боксах побывал Феттель (произошло это на 33-м круге), после чего пелотон приобрёл привычный вид: Феттель, Уэббер, Алонсо, Хэмилтон, Грожан (без пита), Баттон, Масса, Райкконен, Хюлькенберг, Росберг. Алонсо подъехал было к Уэбберу, но Марк до поры до времени не давал Фернандо шансов обойти себя. Грожан, стартовавший на харде, провёл пит на 36-м круге, после чего обнаружил себя на 9-й позиции с неплохими перспективами побороться за 8-ю. Вскоре француз догнал Хюлькенберга, но и только, а с Массой приключилась следующая история. Его болид подозрительно быстро расходовал топливо, но Фелипе всё-таки не пришлось сдаваться на милость преследовавшего его Райкконена.

На 48-м круге Алонсо провёл успешную DRS-атаку на Уэббера, у которого отказала KERS, и вышел на 2-ю позицию. Под конец Марка догнал весьма быстрый в последней стадии гонки Хэмилтон, но австралиец остался впереди. Так всё и закончилось: Феттель, Алонсо, Уэббер. Вероятный "Большой шлем" Феттеля сорвался из-за быстрейшего круга, показанного Баттоном, а также из-за небольших проблем у самого Себа, днище болида которого пару раз зацепило асфальт.

Результаты гонки:


1. Себастьян Феттель (Ред Булл) - 60 кругов
2. Фернандо Алонсо (Феррари) +9,4
3. Марк Уэббер (Ред Булл) +13,2

4. Льюис Хэмилтон (Макларен) +13,9
5. Дженсон Баттон (Макларен) +26,2
6. Фелипе Масса (Феррари) +44,6
7. Кими Райкконен (Лотус) +45,2
8. Нико Хюлькенберг (Форс Индия) +54,9
9. Ромэн Грожан (Лотус) +56,1
10. Бруно Сенна (Уильямс) +74,9

11. Нико Росберг (Мерседес) +81,6
12. Пол ди Реста (Форс Индия) +82,8
13. Даниэль Риккьярдо (Торо Россо) +86,0
14. Камуи Кобаяси (Заубер) +86,4
15. Жан-Эрик Вернь (Торо Россо) +1 круг
16. Пастор Мальдонадо (Уильямс) +1 круг
17. Виталий Петров (Катерхэм) +1 круг
18. Хейкки Ковалайнен (Катерхэм) +1 круг
19. Шарль Пик (Маруся) +1 круг
20. Тимо Глок (Маруся) +2 круга
21. Нараин Картикеян (ХРТ) +2 круга
22. Михаэль Шумахер (Мерседес) +5 кругов

Сошли:

Педро де ла Роса (ХРТ)
Серхио Перес (Заубер)
iSport.ua Автоспорт Формула 1
Загрузка...