Райкконен: "В следующем году мы еще чаще будем бороться за подиум"

Вернувшийся в Королевские гонки финн в рубрике Q&A портала Nextgen-Auto поделился впечатлениями от текущего сезона и ожиданиями от года грядущего.
0
30 октября '12 20:59
Кими Райкконен, Getty Images
Кими Райкконен, Getty Images
После 17-ти Гран-при сезона 2012-го года Кими Райкконен занимает третье место в общем зачете пилотов, отставая лишь от явных претендентов на титул - Фернандо Алонсо и Себастьяна Феттеля. Столь успешные выступления вселяют в Райкконена уверенность, что в следующем сезоне он сможет показать еще лучший результат.

"Этот сезон показал мне, что я до сих пор люблю гонки так же сильно, как и раньше. Конечно, я бы не вернулся в этот спорт, если бы не чувствовал ничего подобного. Выступления в Формуле-1 по-прежнему дают мне то же вдохновение, и я чувствую ту же страсть к гонкам", - говорит пилот Лотуса.

"Я остался очень доволен нашей командой: тем, как они работают, как подходят к гонкам и как они вкладываются в развитие болида. Думаю, с тем прогрессом, который происходит за стенами Энстоуна, мы сможем бороться за подиум гораздо чаще в следующем году, а также сможем составить большую конкуренцию в борьбе за чемпионство".

"Моя мотивация все так же высока, как и раньше. Я стремлюсь к гонкам. Как команда, мы доказали, что способны создать мощный и надежный болид. Нынешний сезон стал хорошей платформой для того, чтобы заложить прочный фундамент для того, что в следующем году мы хотим сделать еще лучше".

"Думаю, было несколько человек, которые имели сомнения насчет того, как я смогу показать себя после столь длительного перерыва. Лично я никогда не чувствовал, что навсегда завязал с гонками. Мне просто нужно было заняться чем-то другим, как ралли, но после возвращения в Формулу-1 я тут же ощутил, что достаточно готов и достаточно быстр, чтобы возобновить выступления. Моя страсть к победам не угасла и, думаю, я показал, что способен бороться за победы. Очевидно, в этом году этого не произошло, однако мы были довольно близки к успеху несколько раз, и я уверен, что мы будем продолжать свои попытки до тех пор, пока снова не начнем выигрывать".

"Естественно, главное для меня - это показывать все свое лучшее каждый раз, каждый уик-энд, в каждой гонке. Думаю, будучи способным лучше выступать в заездах, я смог выжать больше из себя и из болида в квалификации. Этот сезон показал, что тебе необходимо находиться в первых двух рядах на старте, чтобы каждый раз бороться за победу. Очень важно улучшить наши позиции на стартовой сетке в сезоне 2013. Это одна из главных целей для меня".
iSport.ua Автоспорт Формула 1
Загрузка...