Формула-1. Пик: на Катерхэм никто не давит

Французский пилот уверен, что у команды есть потенциал, но в моментальный прогресс не верит.
6680
20 Декабря 2012, 16:20
Формула-1. Пик: на Катерхэм никто не давит
Шарль Пик, Getty Images
По итогам прошлого сезона Катерхэм занял десятое место в Кубке Конструкторов, но свое первое очко так и не набрал - лучшим результатом команды в сезоне стало одиннадцатое место Виталия Петрова на Гран-при Бразилии.

Босс Катерхэма Сирил Абитебул недавно заявил о том, что роль "лучшей команды среди худших" Катерхэм больше не устраивает, но французский новичок конюшни Шарль Пик утверждает, что никакого давления относительно завоевания первого балла в истории на пилотов и механиков нет и не будет.

"Катерхэм всегда был лучшей из трех "новых" команд, и это уже неплохое достижение. Но мы можем выступить лучше, и прогресс в следующем году остается нашей главной целью. Но я не ощущаю никакого давления. Мы знаем, чего хотим достичь, и для нас сейчас это самое главное", - сказал Пик.

"Я уверен, что у Катерхэма есть потенциал. Нам предстоит, в первую очередь, много работы над собой, которая поможет нам сделать шаг вперед. Я рад, что мне удалось договориться о долгосрочном контракте, но для меня это ничего не меняет - к следующему году я подойду со всей ответственностью. У меня ведь тоже есть свои личные цели и амбиции", - заключил французский гонщик.
По материалам: Autosport
iSport.ua Автоспорт Формула 1
Комментариев 0
Войдите, чтобы опубликовать комментарий