Формула-1. Алонсо: "Мне не нужен болид быстрее, чем у других"

Пилот Феррари надеется, что новый чемпионат сложится для него удачнее, чем предыдущий.
0
4 марта '13 18:58
Фернандо Алонсо, Getty Images
Фернандо Алонсо, Getty Images
"Думаю, нет предела совершенству. Прошлый год был лучшим в моей карьере, я был очень доволен своим выступлением, но, думаю, этот год будет еще лучше. Мы лучше начали предсезонный период подготовки, к тому же я сделал выводы из ошибок, допущенных в прошлом сезоне. В плане умения обращаться с резиной и подхода к подготовке к гонкам можно прогрессировать бесконечно. Сейчас у нас больше доверия друг к другу, уверенности в своих силах и мотивации, чем в предыдущие годы, к тому же мы продвинулись по части пит-стопов и старта в гонках - мы постоянно учимся. Лично я подготовлен лучше. Лучше, чем в прошлом году", - сказал пилот Феррари Фернандо Алонсо.
 
"В прошлом сезоне у меня хватало мотивации, я хотел выигрывать. Но на первые гонки в Австралию и Малайзию я приехал, не будучи уверенным в том, на что мы способны и абсолютно без уверенности в новой машине. Я не особенно доверял тому, что мы делали, поскольку, как я уже много раз говорил, мы были в слегка разобранном состоянии. В прошлом году я не планировал и даже не думал о том, чтобы бороться за титул - в начале года мы сильно отставали от соперников. В Австралии это было 1,6 секунды на круге, так что наш камбэк в конце сезона иначе, кроме как невероятным, не назовешь".
 
"В этом году я еще больше мотивирован на победу, чем в прошлом, но, конечно же, мне понадобится более быстрая машина по сравнению с прошлогодней, чтобы не было такого сильного отставания от лидеров. Надеюсь, машина будет хороша. Мне не нужно, чтобы она была на полсекунды быстрее остальных, пусть даже она будет на две десятых медленнее. Я с этим справлюсь", - заключил испанский гонщик.
iSport.ua Автоспорт Формула 1
Загрузка...