Формула-1. Заубер верит в Гутьерреса

Гутьеррес занял место Кобаяси в Заубер за счет значительной спонсорской поддержки, оказываемой мексиканским пилотам от государственных и частных компаний – именно она в свое время помогла оказаться в Формуле-1 Серхио Пересу.
0
3 апреля '13 17:20
фото autosport.com
фото autosport.com
Однако руководитель команды Мониша Кальтенборн сказала, что финансовые возможности Гутьерреса не являлась решающим фактором при выборе второго пилота команды.

"Для нас национальность не имеет никакого значения. В первую очередь мы обращаем внимание на скорость гонщиков. Важно учитывать множество факторов. Конечно, сейчас команды обращают куда больше внимания на финансовые аспекты при выборе пилота, чем это было раньше.

Тем не менее, их интересует не только сумма денег, которой располагает гонщик – команды также оценивают талант пилота, и в Заубер всегда придерживались этой философии.

Эстебан быстро адаптировался в мире Формулы-1, поскольку выступления в качестве основного пилота значительно отличается от роли третьего гонщика или участия в молодежных тестах. И мы верим, что у Гутьерреса большое будущее в Ф-1", - сказала Кальтенборн.
iSport.ua Автоспорт Формула 1
Загрузка...