Формула-1. В Лотус планируют бороться за чемпионство

Вскоре команда из Энстоуна может заручиться поддержкой серьезного спонсора и существенно улучшить свое материальное благосостояние.
0
15 апреля '13 19:29
Кими Райкконен, f1fanatic.co.uk
Кими Райкконен, f1fanatic.co.uk
"Нас спрашивают об этом каждый год, и всякий раз мы вынуждены отвечать, что в этом плане мы не дотягиваем до наших конкурентов. Нам нравится позиция догоняющих, потому что мы сейчас именно в этой роли. Однако, что касается темпов доработки машины, мы никогда не уступали прямым соперникам", - заявил совладелец конюшни Лотус Жерар Лопес.
 
"Я всегда говорил, что мы, возможно, тратим деньги несколько иначе, чем другие, что делает нашу команду несколько необычной. Мы не собираемся расходовать столько же, сколько остальные, но это не значит, что мы не планируем с ними бороться. Зимой команда вела переговоры с группой компаний Honeywell, но в самый последний момент они зашли в тупик".
 
"У нас есть предложения от множества компаний, но нашей целью является подписание долгосрочного соглашения сроком на три-пять лет. Мы считаем, что сегодня мы играем довольно существенную роль в чемпионате и паддоке, с чем необходимо считаться. Таким образом, мы отклонили уже несколько предложений, поскольку знаем себе цену".
 
"Речь идет о выборе, а когда вы выбираете, то должны учитывать возможные последствия. А последствия для нас состоят в том, что мы должны большую часть затрат команды покрывать сами. Но это не значит, что бюджет команды становится меньше, наоборот, он даже вырос. У нас есть ряд спонсоров, и, возможно, мы недалеки от момента подписания нового соглашения. Тогда у нас будет все, что нужно", - подвел черту Лопес.
iSport.ua Автоспорт Формула 1
Загрузка...