Формула-1. Ковалайнен рассчитывает вернуть себе роль боевого пилота

Финн работает тест-пилотом Катерхэма.
0
18 апреля '13 19:32
Хейкки Ковалайнен, Getty Images
Хейкки Ковалайнен, Getty Images
Перед началом текущего сезона финский гонщик Хейкки Ковалайнен остался без места за рулем болида Формулы-1, в частности, из-за отсутствия поддержки со стороны серьезных спонсоров. Тем не менее, он надеется напомнить о себе командам работой резервного пилота Катерхэма, которую исполняет с недавнего времени.

"В данный момент ничто не предвещает моего участия в гонках. Я рассчитываю принимать участие в пятничных тренировках, чтобы максимально помогать команде. Безусловно, мне хочется участвовать в гонках, и сейчас я нахожусь для этого в наиболее выгодной позиции, если вдруг представится такая возможность", - сказал Ковалайнен.

"Впервые мы заговорили о роли резервного пилота достаточно давно, но в самом начале я не слишком заинтересовался такой перспективой. Однако когда вы находитесь дома на протяжении нескольких месяцев и смотрите, как другие пилоты гоняются, то начинаете задумываться о том, почему бы не принять это предложение. Перед этапом в Малайзии я спросил у Тони Фернандеса, могу ли я чем-то помочь команде, и он дал утвердительный ответ. Мы быстро пришли к соглашению", - утверждает финн.
iSport.ua Автоспорт Формула 1