Формула-1. Алонсо: победы — не главное

Первый пилот Феррари поделился своими впечатлениями от старта сезона.
13280
19 Апреля 2013, 09:47
Формула-1. Алонсо: победы — не главное
Фернандо Алонсо, Getty Images
После обидного схода в Малайзии Фернандо Алонсо не пал духом и уверенно выиграл Гран-при Китая. Что ожидает Феррари и ее соперников в дальнейшем? Об этом Алонсо поведал официальному сайту Королевских гонок.

"Первые гонки сезона обычно не демонстрируют нам истинного положения вещей - они могут лишь выявить команды, обладающие наибольшим потенциалом для развития. Сейчас мы заново учимся работать с шинами. Не думаю, что ситуация в таблице имеет такое уж большое значение, но всё же не могу не отметить Льюиса (Хэмилтона, - iSport.ua), который в это межсезонье решился на смелый шаг, уйдя из Макларена. Опасен, конечно, и Ред Булл, а также Кими (Райкконен, - iSport.ua), который первые три гонки провёл лучше любого из нас".

"Мы очень долго не могли выиграть Гран-при. Однако главным для нас являются даже не победы, а возможность регулярно бывать на подиуме. Для нас хорошо, что Себастьян (Феттель, - iSport.ua) в Шанхае не поднялся на подиум, но то же самое я сказал бы о Льюисе или Марке (Уэббере, - iSport.ua), если бы они лидировали".

"Не думаю, что в гоночном режиме наша машина является лучшей в пелотоне. В Австралии мы не были быстрейшими, в Малайзии Фелипе (Масса, - iSport.ua) был только пятым, да и в Китае, как вы могли заметить, быстрейшим был Себастьян. С комплексом обновлений, ожидающим наш болид к Барселоне, мы надеемся выйти в лидеры".

"Ситуация в Ред Булле никак не повлияет на скорость пилотов этой команды. Думаю, после неудачи в Китае Марк будет быстр как никогда. Мы знакомы уже почти 13 лет, у нас хорошие отношения - и не только потому, что мы оба работали с Флавио Бриаторе. Марк уверен в своих силах и знает, что впереди еще много гонок, чтобы что-то изменить".
По материалам: Formula1
iSport.ua Автоспорт Формула 1
Комментариев 0
Войдите, чтобы опубликовать комментарий