Формула-1. Болиды "нового поколения" на подходе

Новые машины Формулы-1, построенные по регламенту 2014 года, впервые выйдут на трассу уже в январе в рамках предсезонных тестов.
13430
26 Апреля 2013, 18:30
Формула-1. Болиды "нового поколения" на подходе
фото АР
Переход на новые 6-цилиндровые силовые агрегаты объемом 1,6 литра повлечет за собой значительное обновление конструкции шасси, в связи с чем команды уже сейчас обсуждают полное изменение графика предсезонных тестов, чтобы лучше подготовиться к новому сезону.

И хотя конкретные даты пока официально не объявлены, понятно, что участники ратуют за перенос зимних сессий на более ранний срок, чтобы производители двигателей имели возможность уже в январе "накрутить" определенный километраж новых силовых агрегатов.

В данный момент все идет к тому, что тесты в Хересе пройдут в конце января следующего года - либо на неделе, которая начнется 20-го января, либо на следующей за ней, после чего заезды продолжатся на одной из трасс в районе Персидского залива.

И хотя пункт 22.4 спортивного регламента чемпионата запрещает тесты в январе, в FIA работают над тем, чтобы изменить правила и получить согласие команд на такой шаг. Ожидается, что изменения в регламенте будут внесены на ближайшем собрании рабочей группы Ф-1, которое пройдет в начале мая незадолго до Гран-при Испании.
По материалам: Autosport
iSport.ua Автоспорт Формула 1
Комментариев 0
Войдите, чтобы опубликовать комментарий