Формула-1. Лотус надеется сохранить Райкконена

Кими Райкконен подпишет новое соглашение с Лотус если команда продолжит демонстрировать высокие результаты, считает ее владелец Жерар Лопес.
0
7 мая '13 20:49
Кими Райкконен, Getty Images
Кими Райкконен, Getty Images
Контракт финна истекает в конце этого года, но, благодаря своим сильным выступлением после возвращения в Формулу-1, чемпион мира 2007 года обещает стать одним из ключевых игроков на рынке пилотов перед стартом следующего сезона.

"Кими – отличный парень, - рассказал Лопес в интервью СМИ. – Дело в том, что он нам очень благодарен за то, что мы помогли ему вернуться на прежний уровень.

А команда в свою очередь благодарна ему, поскольку он помог нам выйти на те позиции, на которых мы сейчас находимся. Таким образом, у нас отличный союз. Честно говоря, я уверен, если Кими считает, что получает в Лотус то, что ему необходимо в вопросе конкурентоспособности машины и прочих аспектах, то он продолжит свое сотрудничество с нашей командой - и это не пустые слова".

"Кими не раз говорил об этом. Если мы можем предложить ему то, что и другие команды - то он не уйдет от нас. И неважно, какого цвета будет машина – синего, красного или серебристого. Спортивная составляющая имеет большое значение, так что нам необходимо убедиться, что команда предоставит ему конкурентоспособную машину. В настоящий момент в его распоряжении есть такая техника. Если мы продолжим гарантировать ему такие условия, он останется в нашей команде", - завершил интервью Лопес.
iSport.ua Автоспорт Формула 1
Загрузка...