Формула-1. У Пирелли снова проблемы с составом резины

Производитель шин взволнован качеством своей продукции.
0
11 мая '13 7:26
motorsport.com
motorsport.com
Причиной волнения послужили проблемы Пола ди Ресты во время второй пятничной практики. Шотландец из Форси Индии вынужден был остановиться на обочине после того, как задняя левая шина буквально разорвалась на части, когда гонщик находился на длинной серии кругов, причем только недавно начал ее.
 
Несмотря на то, что в Пирелли еще не до конца разобрались в причинах произошедшего, первоначальный анализ указывает, что источник проблемы, скорее всего, кроется в перегреве рабочей поверхности шины, а не в посторонних предметах, находившихся на трассе.
 
Еще одной причиной для беспокойства миланского производителя является тот факт, что резина потеряла структурную целостность – рабочая поверхность мгновенно отслоилась от основной части шины.
 
"Нас настораживает, когда резина разрушается подобным образом.
 
Даже если шина теряет структурную целостность, то она все равно должна оставаться на ободе колеса. Однако в этом году мы уже наблюдали ситуации, аналогичные нынешней, что не очень здорово.
 
Визуально все выглядело не лучшим образом. Нам не нравится то, что случилось, потому в компании проанализируют, как стоит действовать, чтобы в будущем избежать повторения подобной ситуации", - сказал спортивный руководитель Пирелли Пол Хембери.
iSport.ua Автоспорт Формула 1
Загрузка...