Формула-1. Уитмарш: "Мы не собираемся сдаваться"

Глава команды Макларен рассказал о том, что в конюшне еще не собираются готовиться следующему сезону в связи с плохими выступлениями на старте 2013-го года.
5240
21 Мая 2013, 15:40
Формула-1. Уитмарш: "Мы не собираемся сдаваться"
Мартин Уитмарш, Getty Images
"Сегодня Макларен нуждается в поддержке и в тесном сотрудничестве с крупным автопроизводителем. Несомненно, что в между сезонами 2014 и 2015 годов нас ждет очень много работы, и это будет непростой задачей для команды", - заявил Мартин Уитмарш.
 
"Естественно, что мы изо всех сил будем стараться выигрывать гонки и в партнёрстве с Мерседес в этом и следующем сезонах, но неизбежный переход к работе с Хондой в 2015 году дает нам основания считать себя ТОП - командой. Наше грядущее сотрудничество предполагает тот факт, что в долгосрочной перспективе у нас будут необходимые ресурсы, правильная структура и высокая мотивация для того, чтоб достичь успеха".
 
"Очевидно, я хотел бы выиграть в эти выходные в Монако, и в нескольких гонках по ходу сезона. Макларен является обладателем 182 побед в Гран-при, и мы осознаем, что нам в обозримом будущем необходима программа сотрудничества, которая в долгосрочной перспективе станет основой ежегодных побед".
 
На вопрос о том, собирается ли команда сконцентрировать ресурсы и усилия на проекте машины следующего года, учитывая слабые выступления в этом, Уитмарш ответил: "Нет. Конечно, пока мы демонстрируем не тот уровень выступлений, на который надеялись, однако, сейчас нам стоит больше работать над нашей текущей машиной. Пока еще слишком рано делать какие-то выводы. Мы не хотим сдаваться, мы боремся, и я верю, что мы ещё сможем добиться хороших результатов".
 
"Временами нас одолевают сомнения, но команда должна решить этот вопрос немного позже, так что пока мы настроены сделать нашу машину конкурентоспособной и достичь успеха, которого весь коллектив, несомненно, заслуживает", - подытожил Уитмарш.
По материалам: Autosport
iSport.ua Автоспорт Формула 1
Комментариев 0
Войдите, чтобы опубликовать комментарий