Формула-1. Уэббер: "В основном по ходу дистанции мы старались беречь резину"

Пилот Ред Булл Марк Уэббер удивлен тем, что команда Мерседес провела тайные тесты резины Пирелли после Гран-при Испании.
0
26 мая '13 19:47
фото АР
фото АР
"Мы немного удивлены тем, что произошло, - высказался Марк в отношении тестов. – Однако не думаю, что это сильно сказалось на сегодняшних результатах – честно говоря, их машина традиционно быстра здесь.

Но мы не можем узнать, что происходило в Барселоне. Здесь необходимо разобраться, что гласят правила – и почему в Мерседес посчитали свои действия вполне законными. Со временем мы узнаем больше, но это не сильно сказалось на сегодняшнем результате".

Уэббер часто критиковал Пирелли за слишком высокий износ резины, а также за большое влияние, которое оказывают шины на результаты гонок. В Монако австралиец остался при своем мнении.

"В основном по ходу дистанции мы старались беречь резину, чтобы проехать гонку с одним пит-стопом, - сказал он. – Всем пилотам пришлось внимательно следить за состоянием шин. В целом, мы просто ехали друг за другом, стараясь экономить ресурс резины и ожидая клетчатого флага".
iSport.ua Автоспорт Формула 1
Загрузка...