Формула-1. Райкконен до сих пор зол на Переса

Пилот Лотус еще не забыл коллизию с мексиканцем на Гран-при Монако.
0
7 июня '13 9:37
Райкконен и Перес в Монако, WRi2
Райкконен и Перес в Монако, WRi2
"Я поговорил с судьями, и они сказали, что это был гоночный инцидент, но мне так не кажется. Они сказали, что я не допустил никаких ошибок в том эпизоде, но кто-то же ведь должен был их допустить. Однако это ничего не изменит. Я знаю, что Чарли Уайтинг разговаривал с Серхио, но о чем именно - я не в курсе. Очевидно, тот эпизод будет обсуждаться перед гонкой в Канаде", - заявил Кими Райкконен.
 
"С тех пор ничего не изменилось. Я по-прежнему уверен, что он испортил гонку нам обоим. Если вы спросите меня об этом через год, я повторю то же самое. Гонка осталась позади, мне удалось заработать одно очко, но факт остается фактом".
 
"Мне ничего не оставалось делать в том эпизоде, если не считать варианта проезда по прямой. Я ехал по своей обычной гоночной траектории и спокойно вошел бы в поворот, но если он подъезжает к нему на слишком большой скорости и не может вовремя остановиться, когда я уже поворачиваю, то пройти меня ему не удастся, если я сам не подвинусь".
 
"А я не считаю, что должен двигаться, если кто-то сзади не может рассчитать скорость. За пять или шесть кругов до этого инцидента я уже уступал ему дорогу, так как видел, что он слишком разогнался и иначе просто въехал бы в меня", - закончил финн.
iSport.ua Автоспорт Формула 1
Загрузка...