Формула-1. Алонсо: "Шестое место на стартовой решетке — не самый худший результат"

Пилот Феррари прокомментировал свое шестое место по итогам квалификации.
10760
9 Июня 2013, 07:45
Формула-1. Алонсо: "Шестое место на стартовой решетке — не самый худший результат"
фото Getty Images
"Мы понимали, насколько сложным может получиться этот уик-энд, поскольку в таких погодных условиях состояние трассы может меняться от круга к кругу, и так до самого окончания сессии - выбрать правильные шины в этом случае невероятно трудно. Учитывая огромное количество неизвестных, я доволен тем, что смог выжать максимум из того, на что был способен в квалификации", - говорит испанец.

"Шестое место на стартовой решетке здесь не самый худший результат, так как трасса позволяет обгонять. Я очень надеюсь, что в гонке обойдется без дождя, так как посуху, учитывая вчерашние длинные отрезки, похоже, мы можем ехать быстрее, чем некоторые пилоты, стартующие впереди нас.

Основная цель - приблизиться к моим основным соперникам в борьбе за титул. И если в случае с Райкконеном эта задача выглядит не слишком сложной, учитывая, что он стартует позади нас, то с Феттелем все намного труднее. Но здесь ничего нельзя гарантировать - на этой трассе может произойти все что угодно, особенно если пойдет дождь - удача в этом случае может решить больше, чем тактика", - подытожил Фернандо Алонсо.
По материалам: Autosport
iSport.ua Автоспорт Формула 1
Комментариев 0
Войдите, чтобы опубликовать комментарий