Формула-1. Макларен: ошибка в выборе тактики

В Макларен утверждают, что выбрали неправильную тактику на канадскую гонку, из-за чего пилоты команды не смогли финишировать в десятке.
0
11 июня '13 9:17
фото АР
фото АР
В Монреале в минувшее воскресенье Дженсон Баттон и Серхио Перес пересекли финишную черту лишь 11-м и 12-м, тем самым прервав серию из 64 гонок, в которых пилоты Макларен не оставались без зачетных очков.

"Уик-энд сложился очень непросто, - дает комментарий директор Макларен Мартин Уитмарш. - Нам не хватало скорости. После не слишком удачной квалификации было очень непросто показать хороший результат. Оглядываясь назад, я уверен, что мы должны были стартовать на более жесткой резине, что позволило бы пилотам атаковать изо всех сил, поскольку состав Medium оказался более износостойким и быстрым, чем мы предполагали".

"И даже после того, как Дженсон получил на пит-стопе состав медиум, мы дали ему неправильные ориентиры по времени прохождения круга, так как боялись, что шины просто не выдержат до финиша. Но получилось так, что под конец гонки он мог ехать гораздо быстрее. Мы могли заработать очки, но не сделали этого. Тактика на гонку оказались ошибочной, но, надо признать, скорости у нас тоже было недостаточно, чтобы бороться с лидерами.

Даже если не считать недостаточно быструю машину, это был уик-энд, в котором все пошло не так. Мы должны были зарабатывать очки, но на протяжении всего этапа не могли добиться достаточной скорости", - подытожил Уитмарш.
iSport.ua Автоспорт Формула 1
Загрузка...