Формула-1. Сутиль "прошелся" по ФИА

Пилот Форс Индии недоволен механизмом назначения штрафов за игнорирование пилотами флагов во время гонок.
0
11 июня '13 10:05
фото AP
фото AP
Адриан Сутиль собирается обсудить с директором гонок ФИА Чарли Уайтингом вопрос неоднозначности критериев при вынесении наказаний, когда дело касается голубых флагов. Сутиля наказали штрафным проездом по пит-лейну за игнорирование флагов в тот момент, когда гонщики, подобравшиеся к нему и опережающие немца на круг, боролись между собой за второе место.

"Я не могу этого понять и принять, - сказал Сутиль. – Думаю, я пропустил их вперед в течение одного круга. Возможно, они потеряли около секунды – что является вполне обычным явлением, когда ты обгоняешь кругового. Я много раз поднимал этот вопрос на брифинге пилотов. Я не раз застревал позади медленных машин Маруси и Катерхэм, пилоты которых меня не пропускали – так что я вынужден был обгонять их в повороте. Удивительно, но их не разу не наказали".

"Я не считаю, что Льюис [Хэмилтон] потерял позицию из-за того, что я сдержал его. Его обогнали через несколько кругов после этого. Мне очень обидно, поскольку я занимал восьмое место и отчаянно боролся, как вдруг меня лишили этой позиции. Мне просто нужны четкие разъяснения. Что делать, когда вас собираются обогнать на круг? На протяжении скольких поворотов можно оставаться впереди соперника?".

Чарли говорит, что обычно мы сами должны найти способ проехать вперед, если находимся непосредственно позади круговых. Но у меня нет четкой инструкции, как действовать, так что я крайне разочарован тем, что судьи в своих решениях демонстрируют непоследовательность", - подытожил Адриан.
iSport.ua Автоспорт Формула 1
Загрузка...