Формула-1. Пирелли: казнить нельзя помиловать

В Пирелли надеются, ситуация со скандальными тестами резины с Мерседес заставит Формулу-1 осознать, что поставщику шин следует оказывать большую поддержку.
12240
14 Июня 2013, 07:20
Формула-1. Пирелли: казнить нельзя помиловать
фото АР
Накануне слушаний в Международном трибунале ФИА, куда Пирелли совместно с Мерседес были вызваны в результате трехдневных испытаний резины в Барселоне, повышенное внимание уделяется к тому факту, что у миланского производителя не так много возможностей для испытаний своей продукции.

Пол Хэмбери, руководитель спортивного подразделения Пирелли, сказал, что если компания и останется в чемпионате, то ситуация определенно должна измениться. Кроме того, он надеется, что после скандальных тестов резины с Mercedes поставщику резины будет оказываться большая поддержка.

"У нас было не так много возможностей для развития во всех направлениях, - говорит Хэмбери. – Вам приходится весьма непросто, когда вас критикуют: вы знаете, что можете разобраться в ситуации и сделать выводы, но вам это не дозволено. Нам бы не хотелось вновь через это пройти".

"С нашей точки зрения, это несправедливо. Мы здесь, чтобы помочь Формуле-1 развиваться. В компании стараются обеспечить равную поддержку каждой команде, а также сделать гонки зрелищными для болельщиков, о чем нас и просили. Гонщики побеждают на наших шинах в каждой гонке, но это не имеет значения. Нам прежде всего важно добиться тех целей, которые я озвучил ранее.

Каждый раз мы слышим и читаем не самые позитивные отзывы – и это вовсе не то, чего мы ожидали, будучи поставщиком резины для чемпионата", - подытожил Пол.
По материалам: Autosport
iSport.ua Автоспорт Формула 1
Комментариев 0
Войдите, чтобы опубликовать комментарий