Формула-1. Феттель: Уэббер уходит не из-за того, что я забрал у него победу в Малайзии

Немец поделился своими мыслями по поводу того, что Марк Уэббер покидает Формулу-1, вспомним недавний скандал в Сепанге.
0
28 июня '13 7:50
фото Getty Images
фото Getty Images
Напомним, что на Гран-при Малайзии Себастьян Феттель наплевал на комадный приказ и отобрал победу у напарника по команде.

"Думаю, о тех событиях уже сказано достаточно. Никто из нас не мог быть доволен случившимся, но мне кажется, что такие вещи не переворачивают мир с ног на голову. Три года назад в Турции мы тоже по-разному оценивали ситуацию [после столкновения], после чего добились еще немалых успехов.
 
Я испытываю к нему огромное уважение, как к пилоту. Если же говорить о том, что происходит с нами вне трасс, то здесь пишут и говорят много лишнего. На самом деле, событий не так и много.
 
Да, мы не самые лучшие друзья – и, наверное, никогда ими не станем. Этого уже достаточно, чтобы журналисты в прошлом не раз пробовали раздуть скандал. Мы же, глядя на все это, вовсе не собирались что-то менять любой ценой.
 
Когда вы вступаете в очередной сезон, то уже знаете, чего ожидать, и просто не задумываетесь об этом. Теперь же мы оказались в чуть иной ситуации. Я бы не сказал, что чего-то опасаюсь, просто неизвестности стало больше.
 
Кто бы ни пришел, в команде он окажется новичком, потому сложно сказать, чего можно ожидать. Потому в этом отношении гораздо проще выступать с кем-то, кого знаешь, а команде заранее известны гонщики на будущий сезон", - сказал Себастьян Феттель.
iSport.ua Автоспорт Формула 1
Загрузка...