Формула-1. Баттон: "Надеюсь, в следующей гонке подобного не повторится"

Пилот Макларен, как и многие другие, был обеспокоен поведением резины покрышек на Гран-при Великобритании.
9270
30 Июня 2013, 21:44
Формула-1. Баттон: "Надеюсь, в следующей гонке подобного не повторится"
Дженсон Баттон, Getty Images
Напомним, из-за лопнувших колес вынуждены были заехать на пит-стоп Льюис Хэмилтон, Фелипе Масса и Жан-Эрик Вернь. Также в конце Гран-при лопнула шина и у напарника Дженсона Баттона, Серхио Переса.

"Я стартовал на харде, но шины начали гранулироваться уже в начале отрезка. На медиуме же я чувствовал себя намного увереннее", - рассказывает о гонке Баттон.

"Мой темп сегодня был неплохим, но последний отрезок выдался особенно трудным. После рестарта шины практически никуда не годились, и я не смог их прогреть до нужной температуры, однако у нас в любом случае были трудности. Соперники на свежей резине атаковали, а я, защищаясь, менял траекторию, после чего вновь прогревать шины до уровня рабочего диапазона оказывалось всё сложнее".

"Я думаю, что нам необходимо разобраться в причинах этих инцидентов, так как от этого зависит наша безопасность: можно легко потерять машину, а пилоты, которые двигаются сзади, рискуют получить удар куском резины. Хочется верить, что в следующей гонке такого не повторится".

Сам британец гонку завершил на 13-м месте.
По материалам: Autosport
iSport.ua Автоспорт Формула 1
Комментариев 0
Войдите, чтобы опубликовать комментарий