Формула-1. Маруся будет использовать моторы Феррари с 2014-го года

Команда Маруся подтверждает, что со следующего сезона будет использовать турбомоторы V6 производства Феррари.
0
16 июля '13 12:48
Маруся, autosport.com
Маруся, autosport.com
Подписанное соглашение – это лишь часть более широкого технического партнерства между Марусей и Феррари, которое включает также поставку коробок передач и других дополнительных узлов.
 
Исполнительный директор Маруси Энди Уэбб подчеркнул особое значение контракта для долгосрочного будущего команды.
 
"Важность этого соглашения сложно переоценить, - заявил Уэбб. – Мы не просто получим выгоду от сотрудничества с самым успешным производителем моторов в истории Формулы-1, мы лишний раз подтверждаем – если в этом вообще есть необходимость – свою заинтересованность в дальнейшем участии в чемпионате, а также стремление продолжать свой прогресс в долгосрочной перспективе".
 
"Изменения в правилах в следующем году приведут к наиболее заметным изменениям двигателей в чемпионате с момента, когда Формула-1 перешла на моторы V8, также существенного возрастёт роль системы рекуперации кинетической энергии. Мы с интересом ждем начала сотрудничества с Феррари в новой эпохе Формулы-1".
 
С момента своего появления в чемпионате в 2010 году Marussia использовала двигатели Косворт. Энди Уэбб поблагодарил британского поставщика за проделанную на протяжении последних четырех сезонов работу.
 
Несмотря на новое техническое партнерство с Феррари, Маруся продолжит аналогичное сотрудничество с Макларен. Их соглашение предусматривало использование аэродинамической трубы британской команды и другого оборудования, что не будет противоречить договору на поставки силовых агрегатов из Маранелло.
iSport.ua Автоспорт Формула 1
Загрузка...