Формула-1. Уильямс: ставка на молодежь

Команда Уильямс планирует найти себе нового протеже из молодых пилотов, чтобы в будущем он пошел по стопам Валттери Боттаса и стал гонщиком Больших Призов.
0
12 августа '13 13:53
фото АР
фото АР
Заместитель руководителя команды Клэр Уильямс рассказала о планах начать работу с новым молодым пилотом.

"У нас есть такие планы. Это один из важных элементов в работе команды, причем нам нравится помогать молодым гонщикам выйти на новый уровень, - рассказал Уильямс. – Фрэнк Уильямс любил находить новых пилотов и работать с ними, он находил такую работу очень интересной.

Недавно мы сделали нашим основным пилотом Валттери, поэтому его бывшее место остается вакантным. И мы уделяем внимание вопросу поиску новых гонщиков, которые могли бы присоединиться к нашей команде".

Клэр Уильямс также отметила, что долгосрочная цель ее команды состоит в наличие обширной молодежной программы.

"В будущем мы бы хотели вести полноценную программу для молодых пилотов, но все упирается в бюджет, поскольку нам важно, чтобы лишние траты не повлияли на работу команды. И только после этого мы сможем организоваться всестороннюю молодежную программу по типу тех, которые есть у Lotus или Red Bull Racing, - рассказала Клэр Уильямс. – Мы хотели бы посмотреть в деле некоторых гонщиков, о чем в скором времени будут сделаны соответствующие объявления".
iSport.ua Автоспорт Формула 1
Загрузка...