Формула-1. Райкконен: "Знали, что однажды я не доеду до финиша"

Пилот Лотуса поделился ожиданиями от Гран-при Италии и вспомнил о событиях недельной давности в Спа.
10680
31 Августа 2013, 16:00
Формула-1. Райкконен: "Знали, что однажды я не доеду до финиша"
Кими Райкконен, Getty Images
На минувшей неделе в ходе Гран-при Бельгии пилот Лотуса Кими Райкконен прервал свою длительную серию попаданий в очковую зону, не сумев завершить гонку из-за проблем с тормозами.
 
"Я досрочно прекратил борьбу в гонке не впервые – и скорее всего, не в последний раз. Я здесь для того, чтобы бороться в гонках и финишировать, но, конечно, в Спа мы надеялись на другой исход, ведь поломка серьезно повлияла на наши шансы в чемпионате. В начале гонки возникли определенные проблемы с тормозами, но затем все наладилось. Мы знали, что они довольно сильно нагреты – даже видели дым – но я все еще мог нормально тормозить до тех пор, пока что-то не сломалось окончательно. В итоге мне пришлось досрочно прекратить борьбу", - рассказывает Райкконен.
 
"Мы знали, что однажды такой день настанет. Долгое время в моем распоряжении была самая надежная машина в пелотоне, но вполне естественно, что в один прекрасный момент удача все же должна была от нас отвернуться".
 
"Монца - уникальное кольцо, где скорости высоки – все команды привезут сюда аэродинамический обвес с уменьшенным лобовым сопротивлением. Эффективность в условиях низкой прижимной силы никогда не была нашим козырем, но на базе команды все упорно трудились, чтобы за счет небольших изменений обеспечить нашей машине большую стабильность и скорость. Посмотрим, как она покажет себя в пятничных тренировках – после чего мы получим более четкое представление, на что можем надеяться", - заключил финн.
По материалам: Autosport
iSport.ua Автоспорт Формула 1
Комментариев 0
Войдите, чтобы опубликовать комментарий