Формула-1. Фрай: "Ферарри постарается сделать все, чтобы оказать давление на соперников"

Технический директор Феррари об итогах Гран-при Италии.
0
9 сентября '13 21:31
Пэт Фрай, Getty Images
Пэт Фрай, Getty Images
"В Монце, как и обычно, гонка должна была быть непростой - и в этом году мы вновь участвовали в ожесточенной борьбе с самого старта и до финиша. В вопросе с тактикой все оказалось не так сложно, поскольку, начиная с пятницы, темп износа резины предполагал, что дистанцию вполне можно преодолеть с одним пит-стопом.

Несмотря на свой отличный старт в гонке, Фелипе пропустил вперед Уэббера, который на круг раньше нашего пилота заехал в боксы, за счет чего получил преимущество и вернулся на трассу третьим. После этого пилот Ред Булл оторвался от Фелипе больше чем на секунду, из-за чего бразилец не смог воспользоваться системой DRS и подобраться к австралийцу вплотную.

Фернандо также отлично стартовал, в блестящем стиле опередив Уэббера в повороте Roggia. Когда Феттель заехал на свой пит-стоп, испанец показывал высокие секунды, в связи с чем мы решили повременить со сменой резины. В команде знали, что на шинах Hard мы будем проигрывать в скорости больше, чем на более мягком комплекте. Таким образом, в Ferrari хотели воспользоваться преимуществом от более свежих шин в финальной стадии гонки.

Европейская фаза сезона подошла к концу. Оставшиеся этапы чемпионата пройдут в разных уголках мира. Ферарри постарается сделать все, чтобы оказать давление на наших ближайших соперников", - заявил Пэт Фрай.
iSport.ua Автоспорт Формула 1
Загрузка...