Формула-1. Уитмарш: задача — попасть в очки

Босс Макларен поставил цель перед пилотами на Гран-при Сингапура.
0
14 сентября '13 10:06
Мартин Уитмарш, Getty Images
Мартин Уитмарш, Getty Images
"Примерно десять лет назад появилась идея проведения ночной гонки в Формуле-1. Тогда мне казалось, что это была слишком амбициозная и честолюбивая идея. С учетом необходимого масштаба работ и затрат, мне казалось, что реализовать ее не удастся.
 
Но организаторы Гран-при Сингапура проявили незаурядное стремление и смогли осуществить идею, поскольку мы готовимся провести уже шестую ночную гонку. И мне кажется, что все в Формуле-1 считают местный этап одним из лучших. На самом деле, это просто одно из чудес спорта.
 
Гонка хороша не только для зрителей, она является непростой задачей для команд, ведь приходится работать в жарких и влажных условиях, когда нет времени расслабиться, а гонщики в воскресенье должны ездить практически два часа.
 
В ближайший уик-энд мы должны продолжить развитие МР4-28. После выступления на скоростных трассах с низким уровнем прижимной силы, теперь мы должны использовать лучшие стороны нашего автомобиля на совершенно другом по характеристикам автодроме. Нашей задачей, как и всегда, останется попадание двумя машинами в очковую зону", - сказал Мартин Уитмарш.
iSport.ua Автоспорт Формула 1
Загрузка...