Формула-1. Масса: "Мне нечем содействовать Алонсо"

Фелипе Масса признался, что получает удовольствие от работы в условиях прессинга, который он испытывает в связи с грядущим расставанием с Феррари и поиском нового работодателя в Формуле-1 на будущий сезон.
0
25 сентября '13 22:50
Фелипе Масса, Getty Images
Фелипе Масса, Getty Images
На прошедшем в минувший уик-энд Гран-при Сингапура бразилец опередил в квалификации своего напарника, а после неудачного старта в гонке смог отыграться и прорваться на шестое место, обогнав целый ряд пилотов, испытывавших проблемы с резиной.

Фелипе сказал, что ему по душе та свобода действий, которую он получил в связи с неминуемым уходом из Скудерии. Кроме того, в условиях нынешнего полного превосходства Себастьяна Феттеля Масса считает, что уже ничем не сможет помочь Фернандо Алонсо в борьбе за титул.

"Мне все очень нравится. Как я уже говорил, мне нечем содействовать Фернандо - теперь ему больше может помочь сам Себастьян Феттель. Такова нынешняя ситуация. В Сингапуре он опережал всех как минимум на секунду с круга – и в любом случае выиграл бы гонку", - сказал пилот.

"Большинство команд остановили свою работу над машинами нынешнего года, так что я уверен, что ничего уже не поменяется. Уверен, что у Феттеля будет конкурентная машина во всех оставшихся гонках сезона".

Прокомментировал Фелипе и свое выступление в Сингапуре:

"Конечно, гонка могла сложиться для меня и лучше, но, с другой стороны, все могло пойти и гораздо хуже, учитывая все обстоятельства. Я отлично стартовал, но в первом повороте меня зажали на внутренней траектории, и я, вместо того, чтобы кого-то обогнать, даже потерял позиции. Это стало одной из главных проблем, поскольку в дальнейшем я постоянно оставался в роли догоняющего".

"В заключительной фазе гонки многие пилоты начали испытывать проблемы с резиной, что позволило мне прорваться на шестое место".
iSport.ua Автоспорт Формула 1
Загрузка...