Формула-1. Мерседес: главный конкурент — Феррари

В Мерседес считают своей главной задачей на оставшиеся гонки сезона борьбу с Феррари за второе место в Кубке конструкторов.
0
26 сентября '13 17:01
фото АР
фото АР
Руководитель Mercedes Motorsport Тото Вольф считает эту задачу крайне важной не только по финансовым соображениям, но и с точки зрения демонстрации своих притязаний на борьбу за титул в следующем году.

"Это очень важно, - прокомментировал Вольф возможную борьбу за второе место в Кубке конструкторов. - Мы сделали шаг вперед, и в данный момент, похоже, прочно закрепились на третьем месте. Но мы по-прежнему предельно мотивированы для борьбы за вторую позицию".

"Конечно, я сужу немного предвзято, но мне кажется, даже если взять последнюю гонку в Сингапуре, что вторыми в чемпионате должны быть именно мы. Кривая рабочих характеристик выравнивается - в конце сезона обычно так и происходит, и это нормально. Но мы продолжаем привозить пакеты обновлений на гонки и будем бороться за очки. Результат команд, в конечном счете, создают люди, - продолжил Тото, - а так как в ведущих командах не предвидится больших перестановок в составах, не думаю, что в следующем году что-то кардинально изменится".

"Да, многое будет зависеть от двигателей, но, опять же, если заглянуть на базу Феррари в Маранелло или к французам в Вири-Шатийон, можно понять, что они мотивированы не меньше нашего. Не думаю, что что-то поменяется".
iSport.ua Автоспорт Формула 1
Загрузка...