Формула-1. Сэм Майкл: в 2014-м году все изменится

Серьезные изменения регламента Формулы-1 в сезоне-2014 сделают гонки более непредсказуемыми, ведь в начале года техника всех команд будет далека от совершенства, уверен спортивный директор Макларена Сэм Майкл.
0
2 октября '13 8:35
Фото autosport.com
Фото autosport.com
"Когда правила меняются столь серьезно, вы можете пойти разными путями при создании машины, - рассказал Сэм Майкл во время телефонной конференции. – Допустим, если бы регламент остался прежним, то вы бы точно знали, в каком направлении вам необходимо развиваться – и добиться качественной прибавки в скорости было бы очень сложно".

"Но в 2014-м все это останется в прошлом. Перед вами встанет выбор: стараться добиться прибавки в скорости любым способом, забыв про надежность – или же действовать последовательно, принимая взвешенные решения. Придется выбирать один из двух подходов – рисковать или действовать проверенным способом – но, какой из них лучше, покажет только время. Вряд ли все ваши решения попадут в цель: вы просто не сможете все сделать идеально".
 
"Согласен ли я, что расстановка сил изменится? Возможно. Не сомневаюсь, нас ждут результаты, которые сейчас вряд ли возможны".
 
Майкл также ожидает снижения надежности техники. Он добавил: "Когда правила серьезно меняются, инженеры не могут за короткий период времени все просчитать до мелочей".
 
"С этим нужно будет считаться – также как и с тем, что ваши результаты серьезно будут зависеть от надежности.
Ни для кого не секрет, что нужно какое-то время и постоянная кропотливая работа, чтобы автомобиль стал надежным", - резюмировал Майкл.
iSport.ua Автоспорт Формула 1
Загрузка...