Формула-1. Алонсо: "Контакт с Массой не повлиял на мою гонку"

Пилот Скудерии Феррари прокомментировал шестое место по итогам Гран-при Кореи.
10270
7 Октября 2013, 08:45
Формула-1. Алонсо: "Контакт с Массой не повлиял на мою гонку"
Фернандо Алонсо, Getty Images
"Мы знали, что гонка будет сложной, и, к сожалению, итоговые результаты подтвердили наши ожидания. Проблемы стали очевидны еще в пятницу, когда на длинной дистанции резина изнашивалась довольно интенсивно", - признал Фернандо Алонсо.
 
"Для нас не стал сюрпризом низкий темп в квалификации, ведь подобную ситуацию мы наблюдаем с самого старта сезона, но прежде в гонках мы всегда выглядели сильнее. К сожалению, на старте я не смог сдержать пилота Заубера позади, осложнив себе жизнь в оставшейся части гонки, в особенности в вопросах износа шин".
 
"Инцидент с Фелипе в третьем повороте никак на меня не повлиял, хотя в том месте было много пилотов – и кто-то должен был налететь на него. Я постарался объехать его, и контакт никак не сказался на моей гонке, ведь в тот момент я уже был позади Хюлькенберга. Сейчас мы должны думать только о Японии и нацеливаться на возвращение на подиум, а также надо постараться вновь обрести высокую скорость на длинной дистанции, которая позволяла нам бороться за первые позиции".
 
"В общем зачете Феттель далеко впереди, но принимая во внимание расклад сил, не стоит ждать никаких сюрпризов на финише чемпионата. Второе место в Кубке конструкторов выглядит более реалистичной целью, но одно я знаю точно: мы не сдадимся и будем стараться изо всех сил до самого конца сезона", - резюмировал испанец.
По материалам: Autosport
iSport.ua Автоспорт Формула 1
Комментариев 0
Войдите, чтобы опубликовать комментарий