Формула-1. В Лотусе утешают Грожана

Гран-при Кореи пилот Лотуса завершил на третье строчке.
0
7 октября '13 22:08
фото АР
фото АР
В начале гонки француз был главным соперником Себастьяна Феттеля в борьбе за победу, но выезд на трассу машины безопасности позволил Кими Райкконену приблизиться к напарнику, а затем - после ошибки Ромена - и обогнать его. После этого команда проигнорировала просьбу пилота о том, чтобы Кими вернул ему позицию, поскольку на финальном отрезке из двух пилотом Лотус преимущество в скорости имел Грожан.

Булье отметил, что такая эмоциональная реакция Ромена была естественной, и что он всячески приветствует подобное отношение гонщиков к делу.

"Это вполне нормально, мы все понимаем, - сказал Эрик. - Приятно видеть, что наши пилоты не хотят быть вторыми или третьими, нам это и нужно. Они спортсмены, и, согласитесь, только такой реакции от них и можно ожидать".

"Как видите, на протяжении последних шести гонок Ромен ни в чем не уступает своему напарнику, которого можно брать за эталон. Так что мы с уверенностью можем сказать, что теперь это именно тот Ромен, который нам нужен. Он отлично делает свое дело. Мы сделали на него ставку, и ставка оказалась выигрышной – сейчас он выступает на том уровне, которого мы от него и ожидали", - подытожил директор Лотуса.
iSport.ua Автоспорт Формула 1
Загрузка...