Формула-1. Райкконен: "Если мы сможем прибавить в квалификациях, у меня будет шанс"

Пилот Лотус - о Гран-при Японии.
0
8 октября '13 18:40
Кими Райкконен, Reuters
Кими Райкконен, Reuters
"Обычно для меня нет особой разницы, где гоняться - если результат получается хорошим, я всегда доволен - но гонку на Сузуке я всегда жду с большим нетерпением. Это настоящая гоночная трасса, на которой уже долго проходят соревнования, к тому же, легко понять, почему она является таким серьезным испытанием для пилотов и почему здесь обычно проходят невероятно интересные гонки.

Это очень скоростная и техничная трасса с несколькими отличными местами для обгонов - такими, на мой взгляд, и должны быть гонки", - говорит Кими.

"На Сузуке есть повороты, которые вы проходите на полном газу или около того, а есть и участки, где нужно очень четко балансировать между газом и тормозом, чтобы не потерять скорость. Если хоть чуточку передавить на педаль, трасса вас накажет - что мы и видели в прошлом году во время третьего сегмента квалификации, когда я был на быстром круге.

Надеюсь, в этот раз все пройдет более гладко, и я смогу бороться в стане лидеров, где можно получить максимальное удовольствие от этой трассы. Если мы сможем прибавить в квалификациях, у меня будет шанс. Будем стараться и посмотрим, что из этого выйдет", - подытожил Райкконен.
iSport.ua Автоспорт Формула 1
Загрузка...