Формула-1. Масса: "В следующем году у машин будет меньше прижимной силы"

Пилот Феррари Фелипе Масса полагает, что в следующем году - в связи с введением нового регламента - Большие Призы могут потерять в зрелищности.
0
10 октября '13 19:20
Фелипе Масса, АР
Фелипе Масса, АР
И хотя Масса считает, что паниковать еще рано, он предупредил, что снижение уровня прижимной силы и сцепления - что обусловлено большими требованиями к экономии топлива - могут негативно сказаться на зрелищности гонок.

"Думаю, в следующем году у машин будет меньше прижимной силы, чем сейчас, - сказал бразилец, - к тому же, шины, возможно, будут жестче, чем нынешние.

Это приведет к снижению уровня сцепления с гоночным полотном, так что многое изменится - и стиль пилотажа, и общая картина гонок, и управление топливной загрузкой, да вообще все".

"Неприятно, когда на протяжении гонки тебе необходимо следить за уровнем расхода топлива, а в следующем году это придется делать на протяжении [всего] чемпионата. Но сейчас еще рано жаловаться на то, чего пока нет, так что поживем - увидим. Но если все будет именно так, то это будет не очень интересно, о самих гонщиках будет практически нечего сказать", - подытожил Масса.
iSport.ua Автоспорт Формула 1
Загрузка...