Формула-1. Хорнер: мы выбрали правильную тактику для Уэббера

Уэббер, финишировавший в гонке вторым позади своего напарника Себастьяна Феттеля, после гонки был удивлен, тем, что для него избрали потенциально менее выгодную тактику трех пит-стопов.
0
13 октября '13 20:26
фото АР
фото АР
Тем не менее, босс чемпионской команды Кристиан Хорнер после гонки дал понять, что судьба Уэббера в гонке была предопределена тем, что австралиец впервые остановился в боксах спустя всего 11 кругов.

"Ключевым стал его первый отрезок, - объяснил Хорнер. – Перед гонкой мы думали остановиться на консервативной тактике двух пит-стопов, но за счет свободной трассы впереди нас мы могли позволить себе выбрать другой вариант. Для нас все предопределил первый отрезок. Марк активно прессинговал Грожана, потому шины на машине австралийца стерлись довольно быстро, так что он вынужден был поехать на пит-стоп".

"Мы думали о тактике двух остановок, но его первый отрезок оказался слишком коротким – так что в финальной фазе гонки его резина была бы изрядно изношена. Мы чувствовали, что в случае с Уэббером это будет лучшим способом догнать и пройти Грожана – а с Себастьяном мы могли себе позволить и другой вариант", - подытожил Хорнер.
iSport.ua Автоспорт Формула 1
Загрузка...