Формула-1. Грожан: "В настоящий момент наша машина очень сильна"

Пилот Лотуса о предстоящем Гран-при Индии.
7270
19 Октября 2013, 22:30
Формула-1. Грожан: "В настоящий момент наша машина очень сильна"
Ромен Грожан, Getty Images
О предстоящих финальных гонках сезона: "Я комфортно чувствую себя за рулем машины, и моя уверенность в ней растет с каждой очередной гонкой. Я рад за команду и продолжаю усердно работать над собой, чтобы прибавить в тех областях, где отстаю. В финальных Гран-при сезона мы продолжим бороться за самые высокие результаты".
 
О старте в Японии: "Я сделал это просто фантастически: бросил сцепление, нажал на газ и помчался вперед! Было здорово пройти обоих пилотов Ред Булл, это станет для меня одним из лучших воспоминаний этого года. Я видел Марка [Уэббера] в зеркалах заднего вида, после чего начал от него отрываться – что стало для меня полной неожиданностью, эмоции буквально переполняли. После первого круга я, честно говоря, думал, что это будет мой день – но первой победы придется подождать еще немного…".

О Международном автодроме Будды в Нью-Дели: "Мне он нравится. Впервые я приехал в Индию в качестве третьего пилота команды в 2011-м, когда здесь состоялся дебютный Гран При. Еще тогда трасса действительно произвела на меня впечатление, а затем, в 2012-м, я получил здесь первый опыт за рулем машины. По своей конфигурации трасса включает в себя самые разнообразные повороты, к тому же, на протяжении всего круга ощущается перепад высот – что также здорово.

В Индии есть несколько достаточно длинный прямых, которые заканчиваются широкими поворотами, что способствует обгонам – хотя на этой трассе не так просто пройти соперника. Помимо прочего, тут есть протяженная связка из десятого и 11-го поворотов, которая напоминает знаменитый турецкий восьмой поворот. На этом кольце приятно пилотировать".

Об ожиданиях перед Гран-при Индии: "В настоящий момент наша машина очень сильна, потому я думаю, здесь мы вновь окажемся в хорошей форме. Было бы справделиво отметить, что в прошлом году у нас возникли небольшие проблемы с поиском оптимальных настроек, машина плохо держала трассу.

Надеюсь, в этот раз все сложится лучше. Выбор шин для прошлогодней гонки был в пользу более жестких составов, но в этом году, напротив, они стали мягче, что должно сыграть нам на руку и стать хорошим подспорьем в гонке".
По материалам: Autosport
iSport.ua Автоспорт Формула 1
Комментариев 0
Войдите, чтобы опубликовать комментарий