Формула-1. Хэмбери: "Нам еще определенно есть над чем работать"

В Пирелли говорят, что нужно больше тестов резины.
0
22 октября '13 9:23
Пол Хэмбери, Getty Images
Пол Хэмбери, Getty Images
"Нам еще определенно есть над чем работать. Мы хотим немного изменить свою философию. В нынешнем сезоне мы довольно агрессивно подошли к выбору составов резины – возможно, даже излишне агрессивно. К следующему году нам необходимо сделать шины более прочными, чтобы снизить вероятность их повышенного зернения и повысить устойчивость к повреждениям с учетом появления новых силовых агрегатов.
 
Мы стараемся донести до руководства спорта, что для дальнейшего развития необходимо убедиться в правильности исходных данных, адля этого требуется обеспечить нам возможность испытывать новую резину, а после таких тестов еще и вносить необходимые корректировки. Мы не хотим идти на поводу у разных заинтересованных лиц, мы хотим получать указания непосредственно от Формулы-1.
 
Если новая Стратегическая группа собирается нормально функционировать, мы бы хотели слышать их требования к нашей работе. И если будут необходимы какие-то изменения, мы хотели бы, чтобы они были одобрены организацией такого рода, в которой есть представители команд, FIA и FOM. Это было бы идеально. В противном случае неизбежно лоббирование своих интересов разными командами, а мы неизбежно окажемся на стыке их интересов", - сказал Пол Хэмбери.
iSport.ua Автоспорт Формула 1
Загрузка...