Формула-1. Райкконен может покинуть Лотус еще до конца сезона

Финн не приехал в четверг в паддок Гран-при Абу-Даби.
0
31 октября '13 18:20
Кими Райкконен, Getty Images
Кими Райкконен, Getty Images
В свете конфликта с руководством Лотус в Индии это может говорить о разрыве отношений между пилотом и командой еще до конца нынешнего сезона.
 
Уже стало известно, что Райкконен последним из всех пилотов прилетел в ОАЭ, отложив отбытие из Европы на крайний срок. Финн уже пропустил традиционную пресс-конференцию в моторхоуме Лотус – они всегда проходят по четвергам.
 
До сих пор Лотус не расплатилась с Райкконеном за выступление в этом году, что стало ключевым фактором для финна при принятии решения перейти в Феррари в 2014 году. А скандальные радиопереговоры с гоночным директором Лотус Аланом Пермейном во время гонки в Индии, когда от Кими в грубой форме потребовали пропустить вперед напарника Ромена Грожана, привели к осложнениям в отношениях финна с Лотус.
 
Осведомленные в ситуации источники предположили, что Райкконена настолько вывела из себя ситуация в Индии, что он сперва принял решение пропустить уик-энд в Абу-Даби.
 
Но представители команды, которые последние 48 часов вели переговоры с финским гонщиком, кажется, смогли убедить его продолжить работу и Кими все же появится в стане Лотус непосредственно перед началом утренней тренировки на Яс-Марине в пятницу.
 
Одним из факторов, который мог подтолкнуть Райкконена принять такое решение, было опасение нарушить условия контракта. А поскольку команда до сих пор не рассчиталась с ним за предыдущие этапы, пилот мог и вовсе остаться без заработанных денег, если бы с него потребовали выплатить неустойку за несоблюдение требований соглашения.
iSport.ua Автоспорт Формула 1
Загрузка...