Формула-1. Хорнер: судьи должны проявлять больше терпения

Себастьян Феттель зрелищно отметил свой четвертый подряд чемпионский титул, за что его команда получила штраф в размере 25 тысяч евро.
0
1 ноября '13 9:33
фото АР
фото АР
Немец совершил в пробуксовке несколько разворотов на стартовой прямой по окончании Гран-при Индии – а затем упал ниц перед своей машиной и выбросил перчатки в толпу зрителей. Судьи вынесли немцу предупреждение, так как он нарушил правила и не вернулся сразу в закрытый парк.

Хорнер остался огорчен этими решениями, но при этом прекрасно понимает, что судьи обязаны предпринять меры, если гонщик нарушает правила.

Тем не менее, босс чемпионской команды предположил, что вместо внесения изменений в регламент, который бы разрешал подобные действия, судьи должны действовать более снисходительно в отдельных случаях, как, например, с Феттелем, который отмечал свою победу в чемпионате.

"Думаю, судьи должны быть более снисходительными в определенных обстоятельствах. Они могли вынести куда более серьезный штраф, но Себ отделался предупреждением, а команда – не самой серьезной суммой. При этом, несмотря на все действия нашего пилота, мы сами не собираемся его никак наказывать", - считает Кристиан Хорнер.
iSport.ua Автоспорт Формула 1
Загрузка...