Формула-1. Алонсо: обошлось без наказания

Судьи Гран-при Абу-Даби решили не наказывать Фернандо Алонсо за обгон пилота Торо Россо Жан-Эрика Верня с выездом за пределы трассы.
11620
3 Ноября 2013, 20:40
Формула-1. Алонсо: обошлось без наказания
фото АР
После своего второго пит-стопа лидер Феррари оказался в непосредственной близости позади Верня, когда возвращался на трассу. Француз еще не был в боксах, но позади эту пару нагонял принципиальный для Фернандо соперник – Фелипе Масса. Машины Фернандо и Жана-Эрика параллельно прошли второй поворот, причем во время дальнейшего движения Алонсо всеми четырьмя колесами выехал за пределы трассы.

"Несмотря на то, что пилот автомобиля №3 [Фернандо Алонсо] действительно выехал за пределы трассы в связке третьего и четвертого поворотов, судьи решили, что у него не было иного выбора, потому что пилот машины №18 [Жан-Эрик Вернь] не оставил ему пространства, - говорится в официальном заявлении судей. – Пилот автомобиля №18 ехал заключительную часть своего отрезка на изношенных шинах и полностью сосредоточился на прохождении поворота, когда пилот машины №3 выехала с пит-лейна.

Телеметрия подтверждает, что пилот автомобиля №3 имел значительное преимущество в скорости на мягкой резине на всех участках. Мы выслушали объяснения самих пилотов и решили, что никто из них не будет наказан за инцидент, поскольку в результате него никто не получил преимущества".
По материалам: Autosport
iSport.ua Автоспорт Формула 1
Комментариев 0
Войдите, чтобы опубликовать комментарий