Формула-1. Хэмбери: "Hard и Medium станут лучшим выбором для Гран-при США"

Руководитель гоночных программ Пирелли Пол Хэмбери поделился ожиданиями от Гран-при США.
5870
11 Ноября 2013, 18:03
Формула-1. Хэмбери: "Hard и Medium станут лучшим выбором для Гран-при США"
Пол Хэмбери, Getty Images
"Мы решили, что составы Hard и Medium станут лучшим выбором для Гран-при США, потому что на местной трассе есть несколько поворотов, где резина испытывает повышенные нагрузки, так что мы должны были привезти самые износоустойчивые шины.
 
В Остине есть несколько скоростных поворотов и много участков, где приходится менять направление движения на подъеме, из-за чего трасса чем-то напоминает Спа. Когда на шины оказываются повышенные нагрузки, они быстрее перегреваются, а это приводит к повышенному износу. Мы приедем в США уже во второй раз, поэтому лучше понимаем, чего нам стоит ожидать, ведь в прошлом году мы также взяли сюда Hard и Medium, но тогда это был шаг в неизвестное.
 
Составы 2013 года стали более мягкими, поэтому мы ожидаем увидеть примерно по два пит-стопа в гонке, но ситуация будет зависеть от изменений условий на трассе. И пусть на календаре уже ноябрь, в Остине должна быть теплая погода, что повлияет на термальный износ резины. В прошлом году американские болельщики устроили Формуле-1 невероятный прием, что сделало гонку незабываемой, поэтому мы рады вернуться в страну, где много поклонников Ф1, - сказал Пол Хэмбери.
По материалам: Autosport
iSport.ua Автоспорт Формула 1
Комментариев 0
Войдите, чтобы опубликовать комментарий