Формула-1. Ди Монтедземоло критикует организаторов Гран-при Бразилии

Президент Феррари Лука ди Монтедземоло считает решения, принятые организаторами гонки в Бразилии, нелепыми и абсурдными.
0
27 ноября '13 23:03
фото АР
фото АР
После гонки ди Монтедземоло остался недоволен штрафом, выписанным бразильцу, и добавил, что это решение судей, вероятно, стало продолжением наказания Льюиса Хэмилтона после его столкновения с Валттери Боттасом.

"Если бы Фелипе сохранил свое четвертое место, мы бы стали вторыми в Кубке конструкторов.  Я считаю наказание Фелипе несправедливым и несоразмерным нарушению. Иногда люди, приходящие в спорт в качестве судей, принимают довольно нелепые и не соответствующие времени решения. Сейчас нужно постараться удержать авторитет и доверие к нашему спорту в целом как со стороны команд, инвестирующих в Формулу-1 свои деньги, так и гонщиков, рискующих своими жизнями.

Конечно, я не ищу оправданий, но мы спроектировали машину для работы с конкретными шинами, на которых мы смотрелись куда более конкурентоспособными. Потом резину поменяли, что отрицательно сказалось на нас и помогло нашим соперникам. Кроме того, одна из команд по ходу сезона интерпретировала регламент, скажем так, довольно странно, а решение судей по этому поводу было, мягко говоря, не слишком строгим", - сказал ди Монтедземоло.

iSport.ua Автоспорт Формула 1
Загрузка...