Формула-1. Феттель: "Надеюсь, что в будущем наш спорт не утратит своего великолепия"

Чемпион мира поделился своим мнением о переходе болидов на 1,6-литровые турбомоторы.
0
2 декабря '13 16:21
Себастьян Феттель, Getty Images
Себастьян Феттель, Getty Images
"Я немного расстроен, поскольку первый раз, когда я сел за руль машины Формулы-1 на тестах, она была оборудована 10-цилиндровым двигателем. Я до сих пор хорошо помню те заезды. А годом позже чемпионат перешел на восьмерки. Оказавшись в кокпите во второй раз, я сразу почувствовал разницу.
 
Очень надеюсь, что новые двигатели не потеряют в мощности. Они в любом случае станут менее оборотистыми - жаль, конечно, но теперь мы двигаемся именно в этом направлении - в сторону новых технологий.
 
Я также очень хорошо помню первый Гран-при, который я посетил в качестве зрителя - это было в 1992 году: дождь и тренировка в Хоккенхайме. Машины лишь проезжали установочные круги, но я слышал звук их моторов и чувствовал их близость. Это мои первые воспоминания о Формуле-1.
 
Я просто надеюсь, что в будущем наш спорт не утратит своего великолепия. Мне кажется, Формуле-1 нужно обладать собственным запахом, быть громкой - машины должны быть такими, чтобы зрители навсегда запоминали ощущения, полученные от присутствия на трибунах", - считает Себастьян Феттель.
iSport.ua Автоспорт Формула 1
Загрузка...